iTunes 9 - Freigabe von Rechnern

iTunes 9 - Freigabe von Rechnern

Donnerstag, 8. Oktober 2009




Alten Rechner verkauft aber nicht deaktiviert? 1 von 5 dann für immer verloren? Bisher konnte man über den Hauptaccount im iTunes Store die Freigabe vollständig zurücksetzen, was auch für Rechner galt die nicht physikalisch zur Verfügung standen.

Dies scheint sich inzwischen geändert zu haben. Der Rechner muss selbst über den Menüpunkt "Freigabe deaktivieren" wieder herausgenommen werden - ein Problem wenn man den Rechner ohne dies zu wissen bereits verkauft hat.

Weiß jemand ob das doch irgendwie möglich ist?

UPDATE: Unter folgendem Link erfährt man, dass diese Option nur einmal alle 12 Monate genutzt werden kann und der Knopf auch erst erscheint, wenn man alle fünf Rechner belegt hat (das war früher anders): http://support.apple.com/kb/HT1420?viewlocale=de_DE









Kommentare (7)
Dani>


08.10.2009, 11:08 Uhr

Die Funktion gibt es weiterhin, nur ist wie davor auch ein Reset nur all 180 Tage möglich.




tomthecat>


08.10.2009, 11:41 Uhr

Wäre ja wirklich unschön, wenn das nicht mehr ginge. Das selbe Problem tritt nämlich auch auf, wenn man einen defekten Mac hat, der die Reparatur nicht mehr lohnt. Wie hier ein Mac mini G4 der von einem Tag auf den anderen den Geist aufgegeben hat.




Gerold>


08.10.2009, 17:47 Uhr

Schön das es die Möglichkeit zum Reset gibt. Frage ist nur wie geht das? Ich habe dazu keine Einstellung gefunden.




grindsman>


10.10.2009, 13:25 Uhr

Von 180 Tagen weiß ich nichts. In der Regel ist der Reset aber nur möglich, wenn alle fünf möglichen Aktivierungen ausgeführt wurden. Würde mich wundern, wenn es geändert worden wäre...




Tice>


10.10.2009, 13:39 Uhr

Ich hatte vor etwa sechs Jahren die Anzahl der Rechner zurückgesetzt als ich mein altes PowerBook verkauft habe. Damals hatte ich keine 5 Rechner aktiviert - es ging also schon ohne das Limit zu erreichen. Und 180 Tage sind seit dem auch vergangen. Hier muss sich also etwas geändert haben.

Betreffen tut es ja eigentlich nur noch die DRM-verschlüsselte Filme bzw alte DRM-verschlüsselte Audio Dateien. Leider hab ich auch kein aktuelles Hilfe-Dokument von Apple dazu gefunden.




eastmac>


12.10.2009, 00:36 Uhr

Note: You may only use this feature once per year. The Deauthorize All button will not appear if you have fewer than 5 authorized computers, or if you have used this option within the last 12 months.

via apple.com




Tice>


12.10.2009, 06:46 Uhr

@ eastmac: OK, das beruhigt, danke für den Text, hier auch der Link:






Kommentar eingeben:







8 b 1 8 9 a ☞